党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文

法政学院全体党员集中观看《榜样4》专题节目

作者: 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-10-26

2019年10月25日下午,法政学院全体师生党员C合二模拟法庭集中观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的《榜样4》专题节目。

节目围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过再现典型事迹、访谈现场嘉宾、重温入党誓词等形式,生动地再现了各行各业的党员干部无私奉献、担当作为的感人场景,生动诠释了共产党员为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

从先进典型身上,我们看到勇挑重担的责任担当、心系群众的为民情怀和攻坚克难的奋斗精神。老英雄张富清,60多年不计个人得失,全身心奉献家国;党支部书记李连成以“吃亏”换百姓幸福;第一书记黄文秀在抗洪中牺牲,用生命诠释了初心和使命;邮递员唐真亚20年划出20万公里的“水上邮路”;“三八女子抽粪班”班长李萌“宁肯一人脏,换得万家净”;“羊书记”隋耀达举家“落户”山村;还有嫦娥四号工程党组织坚持自主创新,实现了人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹等等。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风和一心为民的高尚情怀。几个人、几件事、几句话,看似平凡,看似简单,却镌刻着闪耀光芒的初心和使命。

观看结束后大家深受感动纷纷表示要下定决心向榜样看齐学习榜样身上的高贵品质,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以锲而不舍、久久为功的劲头为党和国家的事业做出自己的贡献。

上一条:以史为鉴 面向未来 -我院教工支部到许昌市党史党建馆参观学习 下一条:教工党支部组织观看《初心永恒》历史纪录片