党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文
支部动态

【党史学习教育】我院学生第一党支部开展“学党史、强信念、跟党走”专题党课

作者:何琼 编辑:潘星磊 访问次数:次 发布时间:2021-04-09

学习百年党史,砥砺奋进前行。2021年4月8日晚,我院学生第一党支部开展“学党史、强信念、跟党走”专题党课。本次党课由我院学生第一党支部书记杨晓丽老师主讲。支部全体党员参加学习。

党课中,杨老师通过中印两国实力对比和中外疫情防控举措对比,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国战“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。杨老师讲到,在百年未有之大变局的历史大势下,在“两个一百年”的历史交汇点,在建党百年的重要时刻,作为青年学生尤其是学生党员,应加强党史学习教育,从党的百年光辉历史中感悟思想伟力,汲取智慧和力量,深化对党的性质、宗旨的认识。学党史就是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。杨老师要求,学思悟践,知行合一,党员要把学习党史同服务群众、解决实际问题、推动工作结合起来,利用多种形式开展好“我为群众办实事”实践活动,号召支部党员充分利用专业知识切实为同学们办实事、解难题,在党史学习中永葆初心、勇担使命。

本次“学党史、强信念、跟党走”专题党课,激励了支部党员更加自觉地学好百年党史,坚定不移地听党话、跟党走,把党史学习教育成效转化为努力学习、踏实工作的强大动力,以优异成绩向建党一百周年献礼!

上一条:我院学生第二党支部集中收看红色影视《建党伟业》 下一条:【党史学习教育】我院教工第三党支部和学生第二党支部联合开展“三常”主题党日活动