党章党规
 党员发展

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文
支部动态

【党史学习教育】我院教工第三党支部和学生第二党支部联合开展“三常”主题党日活动

作者:尹晓兵 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2021-04-03

2021年4月2日,法学院教工第三党支部和学生第二党支部联合在许昌市烈士陵园举行“三常”主题党日活动:“清明祭拜烈士,传扬奋斗精神。”

我院教工第三党支部和学生第二党支部是支部共建联合单位,为了缅怀革命英烈,传承红色基因,激发我支部师生党员的爱国主义热情,推动党史学习教育走实走深,经支部联合商议,特组织此次主题党日活动。

活动从祭拜革命英雄烈士纪念碑开始,在雄伟嘹亮的国歌声中,每一个党员仿佛回到了那个充满着革命热情、满怀革命理想信念的时代,与当时中华大地的脉搏和心跳一起跳跃,体会着中国共产党人的初心和使命。在国歌结束后的集体默哀中,每个人的神情都是凝重的,仿佛与心目中的革命先烈神交,与他们在冥想的世界中再次相遇,传承着一代又一代的奋斗精神。祭拜仪式最后,全体党员向革命英雄烈士纪念碑敬献了鲜花,表达了对先烈们的哀思与敬重。

随后,全体党员一起参观英雄烈士纪念馆。认识、了解、记忆革命先烈的英雄故事。从一点一滴的生活小事,从一个又一个波澜壮阔的历史图景中,寻找英雄先烈的踪影,感受他们的生活,体会他们的情感,赞叹他们的勇气,学习他们的精神。在那样的年代,他们表现出的革命大无畏精神,至今仍然能够穿越时空,激荡着在场的每一个党员的心胸。

在参观的过程中,教工第三党支部书记尹晓兵给在场师生党员讲述了革命英雄烈士高金成的故事。尹晓兵讲到,许昌市烈士陵园里面告慰的不仅仅只有共产党历史上的革命英雄人物,还有为许昌、为河南、为新中国抛头颅洒热血的其他非党员英雄人物。高金成就是其中之一,他不是共产党员,但是做的事情却值得每一个人敬佩,值得每一个共产党员学习。他虽无共产党员之名,却行共产党党员之实。用自己的精湛医术,挽救众多共产党员、普通群众的性命,其精神之伟大,其品行之高,足以让世人永远铭记。

最后,在烈士英雄纪念馆中,尹晓兵书记带领大家重新学习了“三常”(常学、常做、常温习)的内容之后,又带领大家重温入党誓词。入党誓词的每句话,每一个承诺,每一个誓言,都成为了每一个党员对自己、对党、对人民、对祖国的郑重承诺。当说出宣誓人名字的时候,每个人的脸上,都充满着坚毅的神情,那是一种充满着信仰的神情。

活动临近结束之时,全体党员再次驻足在英雄先烈的墓碑前,不能自已。大家纷纷表示,要以更加高涨的热情和无畏的精神,投入到今后的工作学习中去,让革命先辈的鲜血不能白流,让革命先辈的理想尽快实现。“英雄虽古,脊梁犹在;生生不息,英灵可慰。壮我中华,仗剑以血;身前身后,不争声名。”

上一条:【党史学习教育】我院学生第一党支部开展“学党史、强信念、跟党走”专题党课 下一条:我院教工第二党支部赴建安区法院就党建工作进行座谈交流