党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文
支部动态

我院教工第二党支部开展主题党日活动——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:李晓可 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2021-01-12

学习《中国共产党支部工作条例(试行)》是党员的工作任务要求,也是新时期党组织的作战路线和指挥。党支部是党的基础组织,更是党组织体系的基本单元。2021年1月11日,法学院教工第二党支部在文综楼1225召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习会议,会议由支部书记孙敬良主持。

会上,孙敬良领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并提出两点要求:一是党支部要通过一系列扎扎实实的党建工作举措,发挥党支部的战斗堡垒作用,把学习贯彻《条例》当成严肃政治任务、政治责任来抓,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念。二是支部党员要高度重视,迅速行动,掀起认真学习贯彻《条例》的热潮,并以此次学习为契机,把学习贯彻《条例》与教育工作结合起来,两手抓、两手硬,将学习成果转化为工作成果,促使党建工作与教育工作取得双赢。

通过学习《支部工作条例(试行)》,教工第二党支部全体党员一致认为,《条例(试行)》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。大家纷纷表示,作为基层党员,在日常工作生活中一定认真遵照执行相关制度,不断把学与做紧密结合起来,勇于担当责任,不断开阔思路,为把支部建设成坚强的战斗堡垒作出自己应有的贡献。

上一条:我院教工第三党支部举办“三常”党建学术沙龙(一):抗美援朝精神及其当代意义 下一条:我院党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议大会