当前位置: 学院首页>>教学工作>>产教融合>>正文

法政学院召开班子民主生活会 马超副院长莅临指导

作者: 编辑:郭海建 访问次数:次 发布时间:2010-01-08

201017日下午,法政学院召开了领导班子民主生活会。副院长马超同志莅临会议,听取了工作汇报并进行工作指导,法政学院领导班子全体成员参加了此次会议。会议由法政学院党总支书记尹玲芝同志主持。

会上,法政学院党总支书记尹玲芝首先代表院领导班子欢迎并感谢马超副院长莅临指导工作,并简要介绍了此次民主生活会的前期准备情况。随后,尹书记汇报了法政学院的年度工作情况,指出了法政学院在人才引进、党员个人素质进一步提升等方面所存在的不足,明确了下一步的工作重点。同时,尹书记还就其主抓的党务工作和思想政治教育工作中存在的问题及其原因进行了认真深入的查摆剖析并提出了切实可行的整改方案和措施。

接着,法政学院沈春光院长就我院学科专业建设、师资队伍建设、专业特色建设、深化教育教学改革等几个方面存在的突出问题作了全面深入分析。他认为,当前法政学院工作的重心仍然是围绕提高教育教学质量,整合师资资源,凝练学术团队,力争在最短的时间内专业内涵建设、学科结构调整、学术水平提升等方面实现新的突破。

随后,法政学院党政领导班子成员分别从思想观念、精神状态、自身素质、工作作风和廉洁自律等方面,结合自身分管工作实际,深刻剖析,认真查摆,分别谈了自己的认识和体会,其中既有对以往工作的经验总结,也有改善薄弱环节的务实想法。同时,各领导班子成员还对本单位建设发展中存在的突出问题提出了自己的工作思路和意见建议。

马超副院长在认真听取大家的自我分析后,做了系统到位的总结发言。他充分肯定了法政学院近几年所取得的优异成绩和良好的发展势头,指出此次民主生活会准备充分,领导班子能以科学发展观为指导分析检查学院目前存在的问题,从多层面提出解决问题的对策,效果明显。他还指出,民主生活会的召开,有利于党政领导干部进一步解放思想,提高认识,明确差距,理清思路,以良好的精神状态和昂扬的斗志,投入到下一步的工作中。最后,马院长围绕法政学院的未来发展,对领导班子成员提出了明确的希望和要求:第一,结合学校层面的发展规划,扎实做好法政学院的发展规划;第二,突出重点,立足专业特色,集中精力抓好教学工作;第三,切实加强专任教师和政工人员两支队伍的建设。

此次会议当中,法政学院全体领导班子同志针对存在的问题,畅所欲言,坦诚相见,气氛热烈。民主生活会的胜利召开,对法政学院今后的进一步发展理清了思路,指明了方向,对于我院全面建设合格本科院系各项工作的开展提供了坚实的思想基础和有力的实践依据。

上一条:法政学院与许昌市五县一区政法系统各单位签署创建法学专业教学实习基地协议 下一条:我院召开甲流防控工作会议