当前位置: 学院首页>>教学工作>>产教融合>>正文
产教融合

法政学院与许昌市五县一区政法系统各单位签署创建法学专业教学实习基地协议

作者: 编辑:郭海建 访问次数:次 发布时间:2010-04-19

为加强我院法学专业教学实践基地建设,大力开拓学生视野,提高学生实践动手能力,法政学院在院校领导的大力支持和鼓励下于 416日下午在我校行政楼第一会议室召开会议,同许昌市五县一区政法系统各单位联合签署创建法学专业教学实习基地协议。法政学院院长沈春光、副院长唐战立及相关师生代表出席了签字仪式。

会上,本着“服务社会、服务大学生”的理念,双方就建立法学专业教学实习基地协议的具体事项进行了探讨。沈院长首先对法政学院的基本情况做了介绍并对于此次双方共建法学教学实践基地表示了良好的合作愿望,他认为,作为一所教学单位,法政学院需要多与实践部门交流合作,以提高师生的实践能力,同时,沈院长对参加此次会议的政法系统各单位能够为我院师生提供学习和实践机会表示感谢,并表明今后要加强与各单位的合作与交流,通过多种实践形式,带动学院的全面建设。接着,唐院长代表我院与许昌市五县一区政法系统各单位正式签订合作协议,他说,新的教学实习基地的落成将为法政学院学子培养法律实务能力,增加就业竞争力搭建良好的平台;同时也将增加律师行业对法科生的吸引力,让更多优秀的法科学子加入到律师队伍,从而为社会提供更优质的法律服务等方面创造良好条件。

会后,许昌市政法系统各单位代表纷纷表示,开展此次合作是高校法政学院法学专业建设的需要,也是地方政法系统建设的需要,更是依法治国的时代需要,他们定会努力为大学生提供良好的实践平台,真正使同学们得到更多的有益的锻炼。

上一条:法政学院举办“2010年河南省特岗教师招录考试”考前辅导班 下一条:法政学院召开班子民主生活会 马超副院长莅临指导