当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

市委政法委、法学会调研组莅临我院洽商合作事宜

作者:田俊萍 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-06-18

6月18日下午,市委政法委委员、法学会副会长周广兵等一行7人莅临我院调研洽商校地合作事宜。我院党委书记孟凡根,院长周耀宏接待了周副会长一行,院领导班子成员、崔秀花教授、博士代表等8人参加了交流研讨会。研讨交流会在文科综合楼1225会议室举行,院党委书记孟凡根主持会议。

孟书记对周副会长一行的到来表示热烈欢迎,对市委政法委、法学会一直以来对法学院工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,许昌学院近年来一直致力于推动与许昌市的政产教学研融合发展,不断推动和深化校地、校企合作,进一步增强了高校服务社会职能,法学院在校地合作中也为促进许昌市社会事业发展做出了积极贡献。法学院学科专业和人才培养的性质决定了我们院必须加强与市委政法委、法学会的交流合作,这一方面有利于公检法司等机关人员提高法务理论水平,为我市依法治国提供智力支撑;另一方面,也能有效提升我院教师的教学科研水平和解决实际问题的能力,为我院“双师型”教师培养提供了平台。社会是个大舞台,社会发展需要专家学者走出校门、走向社会解决社会治理中遇到的问题和难题,通过理论与实践相结合,既锻炼了我们的专家教师队伍,也为政法系统提供了力所能及的服务。他希望贵我双方进一步加强交流合作,彼此相互支持,取得更多高质量成果。

周院长介绍了法学院师资队伍的基本情况和学科专业、人才培养状况,对以往双方合作取得的积极成果给予充分肯定,并对今后双方的合作方向谈了自己的想法。他指出,在人才培养方面,法学专业的本科生实习实践需要得到法学会及公检法司等司法机关的大力支持。通过合作,进一步提升学生的理论水平和法务实际工作能力,提高人才培养质量,打造法学专业本科生的“金字招牌”,同时也为司法系统输送高质量应用型人才,满足社会对法律人才的需要;在师资队伍建设方面,要进一步拓展合作渠道,进一步深化合作内涵,通过搭建的高层次合作平台,强化项目合作关系,增强合作实效,使我院专家教师的知识能力转化为现实生产力,进而产生更大的社会效益,产出一定的经济效益,达到互惠双赢、良性互动,实现双方合作的可持续发展。他相信,通过法学院专家教师队伍与市委政法委、法学会平台的有机对接,定能产生出更大的合作空间,取得双方更加满意的合作成果。

法学会副会长周广兵对我院教师的理论水平、业务能力高度赞誉,表达了进一步深化合作的诚意。他指出,人才培养也是法学会的职责,法学会会为师生搭建好平台。双方要多联系、多沟通、多合作,积极为法学院师生知识能力的现实转化提供平台支持和实践舞台,实现双方互惠共赢。

会上,双方还就目前合作项目的推进情况进行了汇报交流,就近期合作项目的开展进行了沟通,并对加强合作的长远规划进行了深入探讨。(图文:田俊萍)

上一条:我院师生积极参与第十二届“安全河南杯”安全生产知识竞赛活动 下一条:声声叮咛,温暖前行——法学院领导老师们走访慰问毕业生宿舍