当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

“健康青春你我,奉献伟大祖国”

—我院第三十四期业余团课顺利开展

作者:文向瑞 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-10-28

为了进一步促进大学生的心理健康,塑造当代大学生健全的人格,10月27日上午9时许,我院与外国语学院在E717模拟仲裁庭一同开展了以“健康青春你我,奉献伟大祖国”为主题的第三十四期业余团课。本期团课由团总支副书记杨晓丽老师主讲,第三十四期业余团校学员到场聆听。

课堂伊始,杨老师从政策和现实两个方面向同学们详细介绍了本次团课的选题背景,并重点强调了大学生心理健康问题的重要性。随后,同学们就杨老师提出的“当代大学生的心理问题、心理问题出现的原因、解决心理问题的方法”等问题进行了激烈的分组讨论并派代表进行发言。紧接着,杨老师以伤痕实验为例,揭示了正确的自我认识对心理健康有极其重要的影响。最后,杨老师结合习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话对同学们提出要求,同学们要重视心理健康,加强心理调适训练,通过多种途径提升心理品质,这样才能担负起时代使命,才能在担当中历练,在尽责中成长,才能在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中开拓创新,奋发有为。

青年大学生是祖国的未来、民族的希望、是建设国家的主力军。希望通过此次业余团课,团校学院能够珍惜这个时代、担负时代使命,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:我院举行升国旗仪式暨主题宣讲活动 下一条:以法政之盾,护绿色家园——我院成功举办第四届绿色文化周活动之绿色知识宣传普及活动