当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院党总支组织全体教工党员学习十九大精神

作者:胡建锋 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-12-02

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,根据《中共许昌学院委员会学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(校党(2017)92号)的文件要求。12月1日下午,法政学院党总支组织全体教工党员集中研习党的十九大精神。联点法政学院的校党委副书记孙海教授、法政学院党总支书记唐战立教授、法政学院院长崔秀花教授参加了本次学习活动,学习活动由唐战立书记主持。

本次学习共分为两个阶段:第一阶段,由校党委副书记孙海教授为法政学院全体教工党员作报告。孙副书记结合自己学习十九大精神的体会,讲了三点:一是要原汁原味地学,读原文、悟原理,要在“学、思、践、悟”四个字上下功夫;二是要感知主线地学,突出三个政策基本点,即突出中共领导一切,突出以人民为中心,突出强调改革开放;三是要把握关键词,在“新时代、新矛盾、新思想”三新的基础上,增加“新目标、新作为”的内容。最后,孙副书记结合十九大精神的学习,对法政学院的工作提出几点期望:一是学科、专业设置要优化;二是教师队伍素质结构要提升;三是课程改革、教学改革要强化。

第二阶段,由法政学院党总支书记唐战立教授作总结讲话,唐书记指出,学习党的十九大精神,全体教工党员要注意三个问题:一是要注意党的十九大精神的学习方法;二是要注意党的十九大精神的学习关键;三是要注意把党的十九大精神的学习同学校工作、院系工作、个人工作有机结合起来,要以学习党的十九大精神为契机,认真实践“两学一做”学习教育。

上一条:法政学院第十八期分党校圆满结束 下一条:中南财经政法大学陈景良教授莅临我院讲学