新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

精准扶贫踏征途 法政学子励志行——我院顺利开展贫困生暑期走访活动

发布时间:2017-08-21 编辑: 点击:[]

根据河南省人民政府《河南省教育脱贫专项方案》精神和河南省学生资助管理中心有关文件要求,为深入了解我院家庭经济困难学生实际情况、发掘“诚信感恩励志”典型我院暑期开展了建档立卡和其他贫困生家庭走访活动。

81819日,我院党总支副书记黄春建带队,团总支负责人孙晨赫老师和资助专干杨晓丽老师,一行3人顶着烈日,冒着酷暑,先后到许昌县、鄢陵县、扶沟县、禹州市、汝州市走访了五位家庭贫困学生,并分别向他们送上了慰问品。

每到一位学生家庭,黄春建副书记都与家长亲切交谈,详细了解学生家庭致贫原因和实际困难,向家长介绍学生在校的学习和生活情况,并向学生家长宣传、讲解党的惠民政策和国家、学校的资助政策和教育扶贫工作,消除家长的后顾之忧,承诺坚决不让一个学生因贫困而辍学,希望受访家庭在政府、社会、学校的关心和帮扶下早日脱贫。黄副书记鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的各种困难,圆满完成学业,给父母一份圆满的答卷,将来为社会作出应有的贡献。

受访学生家长对学校领导和老师冒酷暑前来走访、调研的行为所感动,感激领导们给予学生的资助和关爱,纷纷表示要努力克服眼前的困难,积极配合学校帮助学生顺利完成学业,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。受访学生则纷纷表示一定努力学习,尽己所能回报父母回报学校回报社会。

上一条:面对新起点 笑迎新生活 下一条:我院师生赴湖南师范大学法学院交流学习法学实践教学经验取得圆满成功