当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院成功开展法学教育座谈会

发布时间:2017-06-09 编辑:张丁戈 黄琦 点击:[]

为强化法学教育,6月8日上午10时,法政学院于1217会议室召开了法学教育座谈会。河南省法学会法学教育研究会会长宁金成、副会长石茂生一行领导老师莅临法学院,法政学院党总支书记唐战立、院长崔秀花及部分法学老师出席了本次会议,领导老师们就法学专业发展、法学教育概况、法学领域资源共享合作等一系列问题进行了深入的探讨。

首先,唐书记对与会领导老师表示了热烈欢迎,并介绍了法政学院近期概况。宁金成会长介绍了本次调研的基本情况,并表明本次会议旨在深入了解许昌学院法学教育的现状,并为即将召开的法学教育研究会做好铺垫。随后,崔院长详细介绍了法政学院法学教育的具体情况,她指出法学专业在校学生拥有一定基础,师资力量足够,但紧缺高职称、高学历人才。本院目前已建立模拟法庭、知识产权实验室、法律诊所等基础设施,以进一步培养学生的实践能力。唐书记就卓越法律人才、合作与资金支持、法律硕士培养等问题作出反馈,并针对法学教育突破口作出积极主张。最后,宁金成会长做重要总结,并提出宝贵建议。

此次会议的召开,为进一步强化法学教育做好奠基工作,同时有利于学校培养复合型、应用型法律人才,加强了法政学院与法学教育研究会的交流,推动法政学院在今后更好、更高效的发展。

上一条:行政管理专业举办首期读书交流会 下一条:法政学院成功开展党员组织观念专题教育