当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院法律职业资格考试规划讲座成功开展

作者:曹晓婷 张王英 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-02-26

2月25日上午,北京交通大学法学博士、指南针北京名校商经法体系郄鹏恩老师应邀至法政学院,于文科综合楼E104教室进行为期两天的商经法攻略系统强化授课。我院广大师生慕名前来,认真聆听了讲座。此次讲座由法政学院团总支负责人孙晨赫主持。

孙老师首先代表法政学院对郄鹏恩老师的到来表示热烈的欢迎,并希望同学们能够在此讲座中汲取营养,提升自我。讲座正式开始,郄老师以法律职业资格考试解读为大纲,并结合自己在商经法研究领域的多年应试教育经验,针对商经法的学习提出了重要的三点:“一要在理论层面特别注意学习方法的运用,学会抓重点;二要在实际运用层面中,着重于找寻知识点与题目显性或隐性的衔接;三要搭建好框架体系,做到了然于心。”讲座中,郄老师围绕一系列司考重点问题向同学们作出了全面系统授课,着重强调了商经法在司法考试中的重要性以及与现实生活的密切关系。授课过程中,郄老师就商经法的时事热点问题,举例实证,细致剖析,对问题分析化繁为简,使同学获益匪浅。郄老师的授课风格别具一格,解读直指精要,以深入浅出的讲解为同学们架构了全面的知识体系,并给予以方向性的点拨,赢得了在座师生的广泛认可与赞同。

通过此次讲座同学们对商经法有了更加深入的了解,同时对商经法的重要性及学习有了新的认识和启发,为同学们今后的学习作出了有利的铺垫。希望同学们能够立足高远,为成为卓越法律人才而不断付诸努力。

上一条:学习燕振昌先进事迹,争做“四讲四有”合格党员 下一条:法政学院院长被聘为首批 “河南省公务员培训师资库专家教师”