当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院第十六期分党校培训圆满结束

发布时间:2016-12-11 编辑:马诗雅 张丁戈 点击:[]

为了提高学生们的自身理论水平,增强党性观念和政治责任感,向党组织输送新鲜血液,1211日,法政学院第十六期分党校培训在文科综合楼12楼会议室顺利进行。法政学院党总支副书记黄春建、马克思主义学院郑景献老师分别主持培训,我院15期分党校同学再次学习,16期分党校全体人员参加了此次系列培训。

本期分党校培训,院领导给予了高度重视,党总支也认真制定了学习方案。上午,郑景献老师围绕“职业选择和职业道德”的主题展开培训,不仅通过马云、俞敏洪等人的例子,告诉了同学们什么是职业,而且结合自身经历和经验对同学们介绍了关于对职业的错误认识,为同学们提供了参考,防止同学们在将来选择就业时步入误区。

下午,黄书记以“党旗下的青春”为主题,从“党的发展流程、入党动机、做一名优秀的共产党员的标准、大学生党员先锋模范作用的内涵”四个方面进行培训。黄书记强调:要想成为一名合格的共产党员,就要做到果断刚毅、实事求是、敢闯敢干、大胆创新、积极进取,努力提高思想觉悟,严格遵守党纪,全心全意为人民考虑。同时黄书记还表明,多年来,我国党员的标准一直在不断完善和提高中,所以作为一名共产党员,就要刻苦学习马克思主义理论,毛泽东思想,邓小平理论等,增强辨别是非能力,胸怀共产主义远大理想,诚心诚意为人民谋福利,发挥自己的一技之长,克己奉公,脚踏实地,干一行,爱一行。培训结束后,同学们纷纷表示,作为积极要求进步的大学生,要把对党、对祖国和社会主义事业的无限热情投入到中华民族的伟大复兴的社会实践中去,在建设中国特色社会主义伟大事业上实现自己的价值,争取早日加入中国共产党,为祖国贡献力量。

通过此次分党校培训,不仅加强了同学们对党的基本认识,树立了正确的政治方向,而且大大提高了同学们的入党积极性,使大家更加严格的要求自己,相信广大学员会以一名优秀党员的标准要求自己的言行,在以后的工作、学习、生活中起到模范带头作用,更好地为共产主义事业奋斗,向党组织靠拢。

上一条:法政学院积极参与许昌学院第一届羽毛球比赛 下一条:法政学院2016年第十六期分党校培训工作顺利展开