当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院2016年第十六期分党校培训工作顺利展开

发布时间:2016-12-11 编辑:张王英 曹晓婷 点击:[]

为进一步加强法政学院学生的党建工作,提升入党学生的思想政治素养,12月10日,我院成功组织第16期分党校培训工作并顺利开展。培训对象为第16期分党校学员,部分15期分党校学员参与学习。课程由13级优秀党员曾静、2008级优秀毕业生杨会勇主讲。

上午8时许,为期两小时的课程在13级党员曾静的组织下正式开讲。本次课程采取了小组自主讨论的形式对“入党动机”与“入党标准”两个主题进行探讨学习,同学们热烈讨论并踊跃发言,学习气氛浓厚。从同学们的发言中可知,其入党动机主要受家庭环境、革命先辈、理想信念、奉献精神等几个方面的影响。主讲人曾静认真听取了各小组感悟,对此表示肯定,并强调了树立正确的入党动机的重要性以及加入中国共产党的深重含义。随后,在共同学习了成为党员的四大标尺后,同学们纷纷表示:“想要成为一名党员,首先要树立正确的入党动机,其次要乐于奉献,敢于担当,不断进步,完善自身,才有资格成为党的一份子。”最后,主讲人勉励同学们说:“有信仰,脚下才会有力量,不忘初心,方得始终。”课程在一片热烈的掌声中结束。

下午2时,我院2008级毕业生杨会勇为大家带来了一精彩的一课。本次课程从同学们的实际生活讲起,意在从根本上引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。杨会勇学长结合自身的真实经历以及所从事的工作经验为大家举例剖析,简明易懂,使同学们心领神会,纷纷点头表示肯定,课堂互动气氛十分活跃。他鼓励同学们在掌握好文化知识的同时,要多参加社会实践活动,逐步树立艰苦奋斗、奉献社会、团结集体的优良思想,从而为成长为一名优秀的共产党员奠定基础。他强调道:“一定要坚定理想信念,用党章的标准衡量和要求自己,用先进的理论思想来武装自己,真正从思想上入党,把内心深处真正的党员标准树立起来,为早日成为合格党员而不懈努力。”

晚上7时,为了进一步深化培训课程的先进思想,我院团总支负责人孙晨赫组织大家观看了长征纪录片《红军不怕远征难》。通过对历史档案的重新发掘,对红军长征场景的真实还原,充分证明了党精神的不朽和传统的优良,更加坚定了同学们传承与发扬革命精神的决心。

通过此次培训,不仅加强了同学们对入党的基本认识,明确了入党的正确动机,树立了正确而坚定地政治方向。而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,为早日成为党员而不断努力!

上一条:法政学院第十六期分党校培训圆满结束 下一条:我院教师受邀参加河南省法学会法理法史研究会2016年年会