当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院积极参与许昌学院第29届“雄才韬略”辩论赛

发布时间:2016-03-26 编辑:马非凡 李思琦 点击:[]

325 日下午,许昌学院第29届“雄才韬略”辩论赛复赛在大学生活动中心隆重举行,法政学院代表队积极参与本届辩论赛,我院辩论队指导老师张磊与广大学生到场观看并为参赛辩手加油助威。

本次比赛,我院作为正方对阵反方电气工程学院,辩论双方就“经济(教育)发展应该以教育(经济)发展为前提”展开激烈的辩论。双方辩手进行自我介绍之后,比赛正式拉开帷幕。比赛过程中,双方紧紧围绕辩题针锋相对,赛场上高潮迭起。我院辩手紧抓赛场局势,对己方论点进行了深入的论辩和阐述,抓住对手漏洞做出精彩的攻辩,思维敏捷,灵活应变,同时默契协作,以丰富的知识储备,缜密的思维逻辑在破题立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词5个环节中充分展示风采,在扣人心弦的交锋中迸发出青春的火花,在唇枪舌剑的论辩中迸发出一次又一次思想的碰撞。欢呼声和掌声交错着此起彼伏,让人不由沉浸在精彩的比赛中。

本届比赛,我院在辩手赛前积极准备,赛中深入参与,赛后认真总结。虽然以微小差距惜败,但充分展现出法政学子的风采,加深了和其它院系的交流,更收获了经验。相信我院辩手一定会找出不足,再接再厉,争取再创辉煌!

上一条:河南城建学院法学院院长王艳芳一行到我院调研交流 下一条:法政学院召开新学期学生干部调整会议