当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院成功举办模拟法庭教学实践活动

发布时间:2015-12-04 编辑:马非凡 点击:[]

为学习贯彻十八届四中、五中全会精神,深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,在第二个“国家宪法日”来临之际,法政学院于124日下午,在模拟法庭实验室(A合七教室)成功举办了模拟法庭活动。许昌市魏都区人民法院李伟杰厅长、李翰哲厅长莅临现场,法政学院副院长唐战立教授,指导老师董鑫到场,广大学生观摩了庭审过程。

本次模拟法庭就张国鑫诉牛宏凡、郑聪、王路阳、河南魏都木业机械有限公司民间借贷纠纷一案,依法组成合议庭进行公开开庭审理。合议庭围绕当事人双方争议的焦点进行举证、质证及相互辩论,从双方在庭审中的不断对抗争辩中还原案件的基本事实。庭审结束后,李翰哲和李伟杰庭长对本次“模拟法庭”进行了精彩点评。最后,唐战立院长对两位庭长的到来表示感谢,并对本次活动进行了整体评价,此次活动在一片热烈的掌声中圆满结束。

模拟法庭是“12.4”法制宣传系列活动之一,是我校与许昌市魏都区人民法院就促进教学实践平台建设、深入人才双向培养等的有效途径,与我校“地方性、应用型、服务性”的办学定位相契合。同时,也是提高同学们的专业素质和实际操作能力,培养实践性法律人才的重要平台。此次活动为全校师生展示了完整的法庭审理过程,提供了零距离接触庭审现场与学习法律的机会,对提高大学生的法制观念,指导大学生学法、懂法、守法起到了积极的推动作用。

上一条:弘扬宪法精神,增强法制观念——法政学院举办“12·4”法制宣传誓师大会 下一条:法政学院师生前往河南省第三人民监狱开展法制帮教活动