当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院第十一届“舌灿法政”辩论赛初赛顺利进行

发布时间:2015-11-22 编辑:张婷 点击:[]

以论会友,随机应“辩”。为提高我院学生的逻辑思维缜密程度,同时增进同学间的友谊,营造团结和谐、互助友爱的氛围。1122号上午,法政学院第十一届“舌灿法政”辩论赛初赛在A合七教室顺利举行。法政学院辩论队优秀辩手担任此次辩论赛的评委。

本场比赛面向15级学生展开,根据专业分三场进行,经抽签决定比赛双方及辩题,实行淘汰制。比赛分为立论陈词、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个阶段。比赛中,正反双方围绕“大学的宽松管理对当代大学生的利与弊”、“奥运比赛中,比赛精神和比赛结果何者更为重要”,“以及当代大学生应该努力学博还是努力学精三个贴近生活的热点话题展开。正反一辩慷慨有力的陈词发言,为之后的讨论奠定了整体基调,比赛进入一对一攻辩环节,现场气氛顿时剑拔弩张,正反双方辩手交替发问,双方语言犀利、你来我往、互不相让,紧抓对方问题的漏洞进行巧妙反驳。随后在自由阶段,双方辩手展现了海量的知识储备,紧紧围绕辩题并结合当今政治格局,谈及战争结果,强调比起胜败、强弱,国家的软实力更易被世人瞩目;对方立即以在当今现代市场经济,发展的结果才是关键强势反驳。双方从宏观性、全面性、导向性这三个方面探讨论题,辩论结果。机智敏捷的反应,雄辩的气势不时赢得在场观众的阵阵掌声,更得到评委们的声声称赞。经过几轮激烈的角逐,人力资源三班、法学二班及思想政治教育一班成功晋级复赛。

希望进入复赛的团队能够再接再厉,积极准备接下来的比赛,为我们带来更为激烈精彩的比赛。

上一条:许昌学院第三届大学生宗教知识竞赛开幕 下一条:法政学院举办香港量健集团有限公司招聘会