当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

法政学院崔秀花书记一行观摩东城区公安分局并举行座谈

发布时间:2015-11-06 编辑:漆彦忠 点击:[]

116日下午4点,我院党总支书记崔秀花、副院长寇鸿顺、办公室主任漆彦忠、法学三教研室主任李艳玲等,到东城区公安分局参观学习,并就校企合作等问题进行深入交流。东城区公安分局局长李卓、政委杨少强、局长助理冯振强(挂职)等接待并参加座谈。

考察人员在李卓局长的带领下,参观了办案中心、办公区和指挥中心。李卓局长对办案中心的每一分区、设施设备、功能用途以及侦查审讯、办案流程等进行了详细讲解,对指挥中心严密的监控布防体系进行了介绍,并对东城区各重要地段的实时监控和执勤车的动态监控系统进行了演示。在指挥中心,考察人员观看了东城区公安分局的介绍短片,对东城区公安分局“网格化”和“打、防、管、控、治”五位一体的治安防控体系有了更为深入的了解,当前公安系统“以人为本”的办案主

旨、“以民为本”的治安理念及先进、全面的监控系统和快速、高效的警力反应均对考察人员留下深刻印象。

参观结束后,双方举行了座谈。座谈会上,李卓局长首先介绍了东城区治安总体情况和东城区公安分局的建设发展,对当前治安工作中的一些新问题进行了说明,并希望双方能够优势互补,“共赢”、“共进”、“共增”。李局长说:“东城区两所高校共计4万余人,做好学校的治安管理工作,

将对东城区的安全稳定有重要作用。警力有限,民力无穷,治安工作需要全民的参与。”崔秀花书记对李局长等的热情接待表示感谢,并就李局长提出的“执法规范化建设”和“新案件的罪名认定与执行”等问题做出回应,表示集高校之优势,尽法政之所能,在校地战略合作的总体形势下,将不遗余力地给予人员支持,努力攻克治安难题,积极配合高校维稳,共建美丽东城!局长助理冯振强,作为我院法学专业教师和实践教研室主任,在东城区挂职锻炼,是双方合作联系的桥梁和纽带。冯老师表示将起好这一作用,积极谋取双赢局面。与会的其他人员均就双方合作共赢具体问题发表了看法。最后,座谈会圆满结束。

上一条:乒协内部友谊赛圆满结束 下一条:“正青春,就现在”—法政学院2015年迎新晚会成功谢幕