新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

法政学院赴省第三监狱参加“砥心志,奔新生”第十六届服刑人员文化艺术节

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2015-01-01

为积极响应党的十八届四中全会关于“依法治国”的号召,弘扬社会主义核心价值观,同时推进法政学院实践教学工作,12月28日下午,法政学院赴河南省第三监狱 参加了“砥心志,奔新生”第十六届服刑人员文化艺术节 。在法政学院党总支副书记王彦及相关老师的带领下,我院38名学生参加了此次活动。
本次艺术节以“砥心志,奔新生”为主题,旨在激发广大服刑人员的改造热情,放飞他们的新生梦想。艺术节节目形式多样、内容丰富,包括器乐合奏、歌曲、舞蹈、小品、相声等十个节目,为现场的观众呈现了一场丰富的视听盛宴。此次艺术节在《我爱你中国》的器乐合奏声中拉开了序幕;经典歌曲《新贵妃醉酒》韵味十足;古典舞《风酥雨忆》动作优美、引人入胜;相声《满腹经纶》幽默的语言、默契的合作,更是赢得了现场观众的赞誉和肯定;雷人舞中动感的音乐、演员们滑稽夸张的动作将整个晚会气氛推向了高潮;由服刑人员表演的小品《真买房子假相亲》诙谐幽默,赢得了现场的热烈掌声;诗朗诵《青春中国》高亢的声音、充沛的感情表达了对伟大祖国浓浓的爱与崇敬。整场艺术节精彩不断,高潮迭起,台下掌声阵阵。
此次活动以“许昌学院法制教育基地”为平台,进一步加强了法政学院与省第三监狱的合作与交流,展示了狱校合作的特色和亮点,助推狱校工作新发展,用扎实深入、丰富多彩的帮教活动帮助服人员积极改造,早日回归社会,同时促进广大青年学生学法、用法、守法,珍惜学习机会,提高法律意识,树立法律信仰。

上一条:法政学院荣获“2014年度考核先进单位” 下一条:我院组织学生前往济源市进行实践教学活动