法政学院志愿者服务队赴许昌市中级人民法院开展实践活动

发布时间:2013-06-28 编辑: 点击:[]

627日上午,法政学院志愿者服务队在法政学院副院长唐战立的带领下,前往许昌市中级人民法院立案庭信访接待室开展志愿服务活动。许昌市中级人民法院法官蔡文慧对志愿者们的信访接待工作进行了指导。

蔡文慧法官强调,信访接待室是法院立案工作的第一线,更是法院对外工作的窗口和平台,信访接待工作的好坏直接影响人民群众对法院工作的认识和评价,同学们要坚持以人为本,真挚有礼,灵活交流。实践期间,上访群众络绎不绝,志愿者们热情接待,仔细倾听,努力化解来访群众的抵触、对立心理,使当事人感到舒心、安心、放心,同时志愿者们结合自身专业知识,耐心解答,尽力为来访群众排忧解难。

此次实践活动在融洽有序、宽松和谐的氛围中进行,队员们对信访工作有了进一步的认识和了解,拓宽了知识面,并深刻体会到理论联系实际的重要性。队员们纷纷表示,今后会努力提高专业素质,做一名社会真正需要的法律从业者。

上一条:法政学院赴许昌县人民法院职场体验服务队实践第一阶段小结 下一条:法阵学院赴长葛市石固镇暑期社会实践队农业现代化企业调研