宣消防知识 创平安社会

——法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑假社会实践队于鄢陵县建业生态新区成功开展宣传消防安全知识活动

作者:张慧娟 张丁戈 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-14

为加强对社区居民的消防安全知识宣传,进一步提高社区居民的消防安全意识,增强社区居民的自防、自救能力,对本次实践活动做一个圆满的结束。7月13日,法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑假社会实践队乘车到鄢陵县对建业生态新区的居民开展消防安全知识的宣传活动。

上午10时,队员们乘车抵达建业绿色生态基地,在基地讲解员的带领下队员们参观并了解了全机械化的绿色养殖技术,同时,队员们在馆内为工作人员讲解了安全隐患排除、火灾事故发生时的逃生方法等,工作人员对于队员们的到来表示由衷的欢迎,并肯定了本次活动的意义。下午3时,队员们又驱车前往建业小区,期间,队员们尽己所能地为当地市民讲解消防安全知识,认真、仔细地回答市民们提出的问题,并告诉居民们火灾初起时现场群众应如何报警,如何自救等技能,队员们的详细解答得到了现场居民的好评。

社会实践活动虽然圆满结束,但是消防安全宣传永远不会结束,只有更多地开展消防安全宣传,才能加强居民的消防法制观念和消防安全意识,本次活动的成功开展也为促进建设和谐社会贡献了微薄之力,消防知识常在心,才能不断地促进社会的发展。