法润莲城 法援有我

--法律援助社会实践队赴禹州苌庄乡毛栗沟顺利开展法援活动

发布时间:2017-06-30 编辑:吴晓晗 黄琦 点击:[]

2017年6月29日,许昌学院法政学院情暖莲城法律援助志愿服务实践队于禹州苌庄乡毛栗沟进行了普法宣传和法律援助的宣传活动,乡亲们踊跃地参与到法律援助的活动当中,活动现场气氛热烈,反响良好。

首先,志愿者们在乡里最为热闹的地方设置了法律援助服务点,。一位老大爷向志愿者询问了有关子女赡养老人的问题。在询问过程中,志愿者了解到老人在生活中的不易。志愿者在与大爷的谈论中了解到农村子女在履行赡养父母等方面情况,志愿者们也根据当事人的要求合理利用法律知识通过沟通、调解、协调解决赡养问题。

随后,志愿者为了更好地普法宣传,把法律常识带进乡里,进行了走访活动。在走访过程中,志愿者了解到一户居民被信贷的问题困扰,针对此类问题,志愿者们对村民们进行了细致解答。

最后,志愿者与当地村委书记、主任等领导班子沟通了乡里的主要法律纠纷,志愿者也都进行了一一解答。活动中,书记的亲民形象和深入基层、了解群众的态度,让志愿者感受颇深。使志愿者们学到不论是服务群众还是普法及农,都应从基层做起。