开幕领实践 规划引发展

——法政学院赴许昌市规划展览馆进行“水生态文明城市”宣讲活动

发布时间:2017-06-30 编辑:曹晓婷 点击:[]

6月30日上午9时许,由法政学院和旅游(历史文化)学院组成的许昌市规划展览馆“水生态文明城市”宣传志愿服务队出发前往许昌市规划展览馆,并于馆前举行开幕仪式。法政学院团总支负责人孙晨赫、董鑫老师以及旅游(历史文化)学院刘晓静老师到场主持,许昌市规划展览馆馆长海莎莎出席此次活动,16名志愿者们全体参与。

开幕仪式伊始,海馆长发表讲话:“欢迎许昌学院大学生暑期志愿者前来规划馆进行社会实践,我馆作为大学生实践教育基地,很乐意也很荣幸能为大学生们提供一个接触社会、体验社会的平台,预祝大家在这半个月的实践中真正得到锻炼,度过一个有意义的暑期实践生活”,随后,董鑫老师也表示:“规划展览馆志愿服务队是一个团体,每个人都是集体中的一份子,在社会实践期间都要团结一致、精诚合作、友好相处;志愿者们应该把这次活动当做是一次对于自己的锻炼与提升,努力做好志愿服务,不负期望。”为期十五天的社会实践正式拉开了帷幕。

在讲解员的带领与指导下,志愿者们来到了各自的解说领域,对照馆内的实物,熟悉解说的内容。经过一天的实践,志愿者们都表示在给观看者讲解的过程中,自己也是处于一个不断学习的过程,了解到了许多更早有关许昌的内容,也了解到了关于许昌的最新动态。

理论规未来,实践出新篇。在每一天的崭新开始中,愿实践队员们能够在社会实践生活中邂逅到最美的自己。