开实践之旅 行讲解之道

--法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆继续讲解工作

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-08

7月7日,法政学院宣传志愿服务队在七七事变八十周年的今天,迎来了他们新的一天,继续进行在许昌市规划展览馆的讲解工作。

上午9时许,志愿者们轻车熟路地来到自己所讲解的区域,在进一步熟悉了讲解词之后,迎来了新一天的来客。通过这几天的观察,可以很容易地发现来此参观的大多是一些旅游团队和结伴同行的市民,从中可以看出大家对城市规划建设的关注又上升到了一个新的高度,而这一切,都源于城市规划与市民切身利益息息相关。从这个角度看,我们也不难理解市民来此参观的热情度之所以高涨的原因了。同时,我们也了解到每天都会有不同的许昌市领导进馆进行参观,并针对城市规划存在的一些问题发表指导讲话:许昌是一座有着深厚历史文化底蕴的文明古都,城市规划是城市发展到一定规模所必经的一个过程,也是适应现代化的需要。但是不能以破坏历史文物古迹和古建筑为代价,必须调节均衡好文化遗产保护和城市规划现代化之间的关系,适当保持城市原有风貌,这也充分展现出上级领导对许昌城市规划的重视程度。

志愿服务活动已过大半,志愿者们仍能以一种认真踏实的态度来面对讲解工作实属不易。相信我们的志愿者们会一直坚持到最后,绝不轻言放弃,志愿者们,加油吧!

上一条:火灾不留情 预防要先行 下一条:时光荏苒最美不过拼搏 岁月如梭最美不过坚持