火灾不留情 预防要先行

——法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑假社会实践队成功开展深入社区及校园实践活动

作者:马会敏 张丁戈 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-09

近日以来,法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑假社会实践队联合许昌市消防支队深入开展“平安许昌,平安校园”消防安全宣传社会实践活动,借此以增强市民的防火意识和消防责任意识,为市民提供更加良好、安全的生活环境,7月8日上午9时,社会实践队的队员们深入校园、深入社区进行宣传活动。

队员们带着消防知识宣传手册以及宣传海报等各种宣传资料,来到了许昌学院附近的各个社区进行宣传活动。在社区内,队员们发放宣传资料吸引了许多居民的注意,纷纷驻足询问相关知识,同时,居民们对实践队员进行消防安全宣传活动也表示了热烈欢迎。期间,队员们根据火灾发生的特点并结合宣传资料向社区居民讲解了安全用火、用电等相关基本常识,队员们也对居民所提出的各种有关消防安全的问题进行详细的解答。除此之外,队员们在整个校园内以及校园寝室楼内都进行了相关宣传活动,通过发放宣传手册、粘贴消防安全宣传页来进行消防安全宣传宣传。

通过宣传消防安全知识,不仅是对社会实践队成员的能力的提升,而且有利于保证校园安全,同时,也提升了社区居民对于消防安全的认知程度,希望居民对于安全用火、用电能够有更加深刻的理解,从根源上预防火灾的发生。

上一条:弘扬传统文化 构建和谐校园 下一条:开实践之旅 行讲解之道