探消防演习之道 为实践讲解发声

--法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆开展消防演习活动

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-09

7月8日上午9时许,许昌市城市规划展览馆刚刚开馆,便迎来了消防大队定时对馆内消防隐患及消防工具是否到期进行相应的检验和排查活动。

许昌市城市规划展览馆的全体成员对此予以高度重视,全力配合协作全程的消防排查等工作,并且在繁忙的讲解任务中专门抽出身来,进行了必要的消防演练活动。这对于在馆内的全体工作人员以及在此进行志愿服务活动的志愿者们而言无疑是一种无形的警示与告诫,时刻把消防意识放在心中,从而尽量避免火灾的发生。当消防活动进行到最后阶段时,我们进行了一个关于普及消防安全知识的宣讲活动,通过采取现场提问的方式,使我们了解到了有可能会引起安全隐患的一系列行为和良好的消防安全意识,从而方便我们从预防源头着手。从另一个角度来看,我们也通过培训活动掌握了在面对真实的火灾时采取的消防措施不当而造成的危害以及应当如何进行及时处理。

志愿者们表示能够进行消防安全演示、掌握消防安全知识对于他们而言真的是个巨大的意外惊喜和收获。就这样,他们带着这份收获的喜悦,结束了今天的志愿讲解活动。相信志愿者们会让自身掌握的消防安全知识真正地内化于心,外化于行,更多的是把它们真真切切的践行到现实的实践当中去。

上一条:传授讲解技巧 学习促进提升 下一条:坚持不懈 勇往直前