心系扶贫 风雨无阻

--赴许昌周边扶贫情况调研队前往禹州市火龙镇宋楼村调研

作者:赵鹏磊 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-07

7月6日,法政学院赴许昌周边扶贫情况调研队成员踏上调研之路,前往禹州市火龙镇宋楼村,进行关于“精准扶贫”的相关调研活动。

上午10时,调研小组到达目的地。天气灰蒙蒙的,雨点“嗒嗒”的打在队员们的雨伞上,但是挡不住实践队员调研前进的步伐。受天气影响给调研行动带来了巨大的困难。队员们短暂休整后,马上又冒雨投入工作,深入到各村民家中进行扶贫情况调查,在实践队员的全体努力下取得了显著成绩。

下午,实践队长决定改变调研方式,邀请到了村里做文书工作的办事人员。队员们向她具体询问了当地“精准扶贫”的开展情况,以及开展过程中遇到的各种问题,阿姨热情的回答让实践队员们收获甚多。

今天的调研行动充满艰辛,但是调研小组成员们都收获良多,阳光总在风雨之后。调研之路不会一帆风顺,面对各种各样的挫折和挑战,每个人都不能退缩。只有团结一心勇往直前,才能取得最后的成功。

上一条:炎夏又遇多情雨 实践队员出新招 下一条:许院学子人才出 博学敬业永相传