炎夏又遇多情雨  实践队员出新招

——法政学院教育帮扶社会实践队顺利开展培养创新探索思维活动

作者:张王英 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-07

为了增强同学们的探索能力,培养同学们的创新思维,7月6日,法政学院暑期教育帮扶社会实践队的队员们为英才学校五年级的同学们开展了游戏“诺亚方舟”,游戏效果显著。

游戏之前,实践队员们对同学们进行分组,对游戏规则进行详细的讲解并亲自做出示范,成功地激发起了同学们的兴趣。随着游戏开始,同学们积极讨论探索,寻找在报纸上站立更稳的办法。高大的同学在圈内,娇小的同学站圈外;强壮的同学背起瘦弱的同学,开朗的同学带动内向的同学。大家不断探索,不断努力,紧紧地抱在一起,成为一个个强大的小集体。

比赛正式开始时,围观同学一声声加油喊的人内心激动不已,不时有同学对对方的团体进行心理干扰,增强了同学们之间的交流。“1、2、3……”站立时间一秒秒的过去,紧紧地抓着实践队员和每一个参赛成员的心,最终决出了小分队之间的胜负。最后,胜利的队伍给大家分享经验、分享心得,一位小队长说:“这个游戏最重要的是探索的过程,只有用心地参与到游戏中才能够想出好的办法来取得胜利。”

孩子们的能够有所收获是实践队员们最大的满足,队员们在游戏过程中一直秉承着“一个都不能少”的原则,希望每一个孩子都能够发散思维,实现创新,增强自信,成为更加优秀的自己!