守望将来 珍惜当下

——法政学院校友走访社会实践队初访刘欢律师

作者:李笑阳 马诗雅 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-06

7月5日,法政学院校友走访社会实践队一行四人在队长陈亚琳的带领下对2008级的校友刘欢进行了采访。

实践队员们与校友刘欢相约在卓越律师事务所接待室,与他进行一番深入地交谈,对其进行充分的了解以后,实践队员将其大学生活与工作经验作为访谈的重点内容。校友刘欢的大学生活主要以学习为主,在大三的时候就已经考过律师资格证,在大四的时候经过自己的努力就已经开始接受审理案件。在交谈中,实践队员们了解到在大学毕业以后,校友刘欢在两年的时间便与好友一起合伙开办了属于自己的律师事务所。他将自己的大学生活分为了打造基础和发展经验两个阶段。在回顾往昔发展历程时,校友刘欢告诉实践队员:“在什么样的时候要做什么样的事,你们这样的年纪更应该做的事是要多看书来充实自己,把握身边稍纵即逝的机会。在大学生活的砥砺与心路历程的成熟中,自己学会做出适应与改变。”校友的话让实践队员真真切切地认识到珍惜当下的重要性,同时队员们对未来自身的发展产生了新的感悟和思考。

校友刘欢的故事令实践队员们为之动容,“踏踏实实走好每一步”正是校友刘欢的在学习与工作时坚守的精神。相信在日后的学习生涯中,校友的这种精神会深深地影响着社会实践的队员们。

上一条:许院学子人才出 博学敬业永相传 下一条:法律援助真情服务 应援尽援爱心永远