法民相伴 风雨同舟

——“情暖莲城”法律援助志愿服务实践队赴社区成功开展普法宣传活动

作者:陈晓敏 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-01

情暖莲城”法律援助活动是许昌学院进一步推动“普法进社区,宣法在全城”的法制宣传教育活动。6月30日,志愿服务实践队前往许昌市祥瑞小区成功开展了普法宣传活动。

活动开展期间,志愿者们一行受到了社区居民们的热烈欢迎,普法宣讲也顺利拉开帷幕。结合了社区的实际情况,志愿者们主要向大家宣讲了有关合同纠纷、物权纠纷、民间借贷等在生活中经常遇到法律问题。队员们以极高的参与实践热情投入到活动中去。随后,宣传队员向社区居民发放法律宣传页宣传单页并得到了积极的响应。面对居民们的法律疑问,宣传队员进行了耐心的讲解,诠释了法律在生活中的重要性,并号召大家用实际行动参与普法活动。

下午,志愿者们前往夕阳红老年公寓,陪伴老人聊天,并且将关于赡养老人,请求给付社会救济金等法律知识用简单易懂的语言向单位负责人作出介绍,志愿者们的行动受到了老人们的鼓励与夸赞,也受到了相关领导的肯定,为今天的志愿实活动圆满的画上了句号。

本次普法宣传活动不仅提高了同学们的素质,增强了大学生的社会责任感,更加深了居民对法律的理解,增强了法律意识,丰富了居民的精神文化,为建设有特色有文化的法制社会奠定了基础。