法援相助 携手相行

——七一社区法律援助社会实践顺利开展

作者:吴晓晗 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-01

为使广大社区居民了解更多与生活息息相关的法律知识,保护自身利益不受侵害,6月30日,许昌学院法政学院法律援助社会实践队在七一社区开展以“普法到社区,服务在身边”为主题的公益法律咨询服务活动,向社区居民宣传法治理念、讲解法律知识,为群众提供法律服务与法律援助。

在活动过程中,法律援助实践队员们就交通保险理赔问题、宠物路遇交通事故受伤赔偿处理问题、债务欠债追回途径与方法等一系列贴近生活实际的法律问题作出了详细解答。志愿者们依据法律法规以及课程知识对社区居民在生活中遇到的问题进行了法律层次上的解答。法律援助志愿者们灵活运用法律知识,做到理论与实际相结合,才能更好的实现普法宣传与法律援助工作。

此次法律援助进社区活动,实现了法律援助零距离服务,提高了社区居民依法维权意识,得到了社区居民的热情参与和一致好评。

上一条:浓情回忆同窗 校友走访起航 下一条:法民相伴 风雨同舟