平安校园  平安你我他

——法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑期社会实践队成功展开开幕式及问卷调查

发布时间:2017-07-01 编辑:张丁戈 点击:[]

时至暑假,正是安全事故频发的高峰时期,为提高同学们及广大市民的安全意识,6月30日上午10点,法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑期社会实践队的队员在许昌学院校门口集合,由法政学院赵丹桂老师带领队员们组织开展开幕式。

队员们统一着装,精神焕发。首先,指导老师赵丹桂老师表示队员们要注意出行安全,活动过程中要注意言辞,充分体现当代大学生积极向上的精神面貌。随后,队员们与指导老师合照留念。自此,法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑期社会实践队实践活动也正式开始。

下午,在指导老师和团队负责人的带领下,队员们来到弘毅广场,按照指导老师和团队负责人的指示,合理分工,在弘毅广场附近展开问卷调查,向学校里的同学和市民发放消防安全知识调查问卷,队员们耐心解释被调查者提出的问题,并依据问卷中所提出的问题向他们详细的讲解了假期的安全注意事项,被调查者也专心听取讲解,并表示受益颇深。

晚上6时,本次的问卷调查活动圆满的画上了句号,通过这次的活动,同学和市民不仅对安全知识有了更深的了解,而且也帮助同学和市民远离安全事故,队员们也忘却疲惫,沉浸在帮助他人的喜悦之中。同时,本次活动的圆满展开,有效的减少了安全事故的发生,保证了个人安全,一定程度上也维护了校园及社会的和谐发展。

上一条:热情洋溢 挥洒青春 下一条:浓情回忆同窗 校友走访起航