热情洋溢 挥洒青春

——法政学院校友走访社会实践队进行首日出征活动

发布时间:2017-07-02 编辑:马诗雅 李笑阳 点击:[]

7月1日,法政学院校友走访社会实践队对10级优秀毕业生袁宝洋进行了采访和深入采访。

袁宝洋学长现任职于许昌建安区人民法院,是一名民事法官。初次见面,实践队员们对袁宝洋学长表示亲切礼貌的问候,学长也对实践队员们表示热烈的欢迎。在和乐的气氛中采访即开始了。首先,袁宝洋学长回忆了在许昌学院的美好时光,从袁宝洋学长分享的回忆中,实践队员们了解到些许不曾知道的许院事。近年来,学校的基础设施逐渐完善,生活条件也不断的改善,学校始终坚持着为大家创造一个更好的学习生活环境而努力。袁宝洋学长感慨道:“学院的发展速度很快,为大学生提供了更好的平台,在大学期间,你们就应该尽情释放自己的激情,找到自己的目标并为之努力;不要将自己的时光都荒废在宿舍,多出去走走看看,要不断的开拓自己的眼界。”在交谈中,实践队员们了解到,学生时代的袁学长也曾有过自己的迷茫时期,但是他在认识到自己的问题之后,及时的改正并找到前进的方向。“一分耕耘一分收获”,最后正是因为他的坚持不懈和辛勤努力,他顺利通过了国家的司法考试和国家公务员考试。

此次走访活动,让实践队员深刻地认识到校友袁宝洋对于梦想的热情和追求。正如袁宝洋学长所言:“不轻言放弃,勇敢追逐我们的梦想。”这种逐梦精神对实践队员们产生很大的触动和鼓舞。相信许院学子日后定能以饱满的热情和新的精神面貌对待自己的生活和梦想,让自己的青春填成一幅完美的画卷。