畅游展览馆 一览许昌魅

发布时间:2016-07-04 编辑:马诗雅 刘浩 点击:[]

7月3日,法政学院赴许昌市规划展览馆社会实践队又开启了志愿新篇章。实践队员们带领游客们感受以“让城市融入大自然,望得见山,看得见水”为愿的许昌城市规划的魅力。

经过一周的志愿服务,实践队员们也形成了一套完整的讲解模式。正值周末,展览馆迎来了游览高峰期。实践队员们带领游客从许昌的历史文化及发展由来,至二楼以城市蓝图中的中心大沙盘再到许昌的城市、交通、水系方面规划等方面展开详尽的介绍。随后通过与市民的交流沟通,实践队员们也了解到游客们的兴趣点主要在当前中心城区建设和五湖规划上,这也充分体现出许昌政府制定的城市规划方案深得民心,尽得人意。下午,小学生暑期小分队在老师与家长的陪同下对展览馆进行参观,其整个过程由讲解员为其引导,实践队员们维持秩序,保证小学生安全。在大家的共同配合与努力下,小学生们的展馆行圆满结束。

酷暑难耐,却挡不住游客的参观心,也熄不灭队员的讲解志。七月盛夏让队员们更加激情如火,以更加昂扬的姿态面对人生,活出精彩!

上一条:昂然奋进拼搏 尽显青春风采 下一条:关心鼓舞心铭记 信心勇敢应挑战