规划展引领之风 实践圆兴水之梦

发布时间:2016-07-01 编辑:马诗雅 胡超兰 点击:[]

6月30日,法政学院赴许昌市规划展览馆的实践队员们又开始了他们的实践之旅。因为他们的存在,许昌市规划展览馆也多了一分朝气与活力。

一大早实践队员们就开始忙碌了起来,他们以热情昂扬的姿态为前来参观的市民讲解规划馆的主题,构造等。同时,他们还向前来参观的市民讲解水的重要性,向市民宣传水文化,弘扬节水理念。“问渠哪得清如许,唯有源头活水来。许昌将按照蓄住天上水,拦住过境水,北引黄河水,南调丹江水,保护地下水,开发再生水的基本思路,把这座城市打造成水魅之乡,圆众人兴水之梦。”实践队队员向市民们讲道。“听了你们的讲述,我们了解到水确实很重要。许昌位于中原之中,其水源的汇集实属不易。湖泊、河流对我们的生活有着重大的影响,不仅在于饮用,更在于环保。作为许昌的一份子,我们应该积极树立节约用水,保护水源的意识。”市民十分赞同实践队员们所宣扬的节水理念,并表示在日常生活中会从点滴做起节约水资源。

一分耕耘,一分收获。实践队员们的努力得到了市民的认可。同时在实践中实现了自我价值。希望他们能够在今后的实践中保持这种状态,不断进步,不断成长。

上一条:真情相依 法援相助 下一条:领导慰问送关怀 队员齐心将法援