法政学院走访校友社会实践队开幕仪式顺利举行

发布时间:2016-06-29 编辑:张王英 谢孟邗 点击:[]

6月28日,法政学院走访校友暑期社会实践队于文综楼前举行了开幕仪式。实践队指导老师黄春建与全体实践队成员到场参加仪式。

为了贯彻“两会”所提出的教育改革,同时也为了进一步提高在校大学生的实践能力,我院积极响应学校号召,组建走访校友暑期社会实践队。实践队的主要活动是深入许昌周边各个地方,寻访老校友,收集基本信息,向校友介绍学校近年发展概况。并让实践队员们与校友进行一次近距离的交流,分享人生经历,聆听谆谆教诲,感悟心路历程,共同探讨社会与人生发展的意义。黄副书记为实践队员们提出了走访活动中的两个新形式:一是对走访对象所在单位的满意度调查回函表的统计,二是对部分2015届毕业生的跟踪调查。在对校友进行采访的同时,请校友完善相关信息,并在签字簿上写下对母校和许院学子的美好祝愿,这也从另一个层面加强了毕业生与母校之间的联系。

开幕仪式的成功举行为走访校友暑期社会实践队的活动拉开了帷幕。与校友面对面的交流不仅能够拉近校友之间的心灵距离,增强队员们的社交能力,而且能让队员们穿越“时空隧道”深切感受到了许院的历史概况和快速发展。

上一条:法政学院暑期走访校友社会实践队进行一系列准备工作 下一条:规划展馆行 开幕迎实践