深入车间,熟识流程

作者:李培娇 白梦琳 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2015-07-09

——瑞贝卡领导细心讲解,熟识发制品生产流程

79日,为全方位了解假发生产流程,进一步接触假发行业。许昌市发制品产业集聚区实践队在瑞贝卡公司金日石经理与刘金辉老师的带领下前往瑞贝卡车间进行参观。

首先,金总与刘老师带领实践队成员参观了人发假发生产第一车间,在这里同学们观看了第一车间的工艺流程,金总带领队员观看并为其仔细讲解了从人发配比、整毛、跑单针分间色、双针、双针梳发到平跑等一系列的流程,同学们在第一车间里粗略了解了如何将一根根散乱的发丝制作成平整发条的过程。接着,同学们前往第二车间,在第二车间里,金总为同学们讲解了加工发条造型的工序,并解释了烘干机、压克机、蒸汽高温定型机等机械的应用与操作,同学们学习兴致高涨,边观察边仔细听讲,并用相机拍照记录。随后,在第三车间里,金总带领大家观看了发套的制作流程,并为大家详细介绍了如何利用高针机将发条缝制到发网上,以及如何利用手织将发缝区域更接近真人发缝,并讲解了怎样通过机械与人工的合作从而达到既节省劳动力,又提高假发美观程度的效果。随后,实践队成员参观了发套造型及成品包装车间。在这里,同学们欣赏到了各式各样的假发造型,并领略了员工娴熟的包装技术。

实践队成员通过此次参观,对假发制作流程的了解进一步加深,更全面、更细致的了解了发制品的生产线,为今后的学习与工作打下坚实基础。

上一条:烈日协警获益匪浅,文明助行收获良多 下一条:情系老人,爱满下寨