烈日协警获益匪浅,文明助行收获良多

发布时间:2015-07-09 编辑:王洁 点击:[]

——许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队志愿协警活动

7月9日,许昌学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队为弘扬志愿者精神,向市民传递法律知识,引导市民承担社会责任,提高市民交通安全意识,实践队员们不畏烈日暴晒,坚持到交通路口协助交警维护交通安全,为更多的市民带来平安。

通过严格的交通知识培训和两天的上岗实践,队员们已经将交通规则牢记心中,对协警工作也更加熟知,因此队员们在实践中引导市民文明交通的工作也进行的更加顺利,注意来往行人,给予老人过马路的温馨提醒,及时挥动手中红旗,队员们在烈日的炙烤下恪尽职守,完全投入了协警的工作,大家不去顾及脸上的汗水,市民和交警的认可成为了大家坚持上岗实践的动力。队员们在疏导早晚高峰期人流时不仅学到了很多解决方法,而且学习了一些交通手势和应急事项处理办法。

在此次实践活动中,实践队员在协助交警维护交通安全的同时,自身也获益匪浅,大家学习了交通相关手势与文明交通的知识,此外,大家也通过实践认识到交警工作的辛苦,从而更加珍惜大学生活,相信实践队员能够以更加饱满的热情和严谨的态度继续为城市文明交通贡献自己的一份力量,在实践中体会生活,提高自我!

上一条:普及法律知识,建设法治下寨 下一条:深入车间,熟识流程