强化调解能力深化理论知识

发布时间:2015-06-30 编辑:张婷 徐健誌 点击:[]

——“许院星”实践队参加民事调节会议

630日,民事调解会议在魏都区政府积极展开,本次仪式由魏都区政府干部主持,各基层社区干部参加,以及著名的调节员进行经验调解的分享。许昌学院“许院星”志愿服务队旁听了了此次会议。

本次民调会就深入发扬“三严三实”专题教育精神、认真践行省委基层四项基础制度,对民事调节进行了重要的分析并且鲜明的阐述了该次活动开展的积极意义。民事调节会议中,魏都区政府领导强调了民事调节是解决纠纷的有效方法,是社会安定的重要手段,是维护社会秩序的有力保障,同样也是基层组织解决纠纷的主要方式,更是基层服务人员与人民沟通的重要桥梁。著名调节员就民事调解工作的重要经验与基层服务人员进行了分享。首先,民事调节人员应当做到仁义理智信,坚守道德法律;其次民事调节人员要主动的解决民事纠纷,以积极态度来对待繁琐工作;另外民事调节人员应当掌握调节技巧,根据具体情况逐一解决问题;最后民事调节人员应当坚持群众路线群众观点,践行社会主义核心价值观,为人民服务,对人民负责。

此次会议也为“许院星”志愿服务队队员的实践工作提供了方法,以便队员们更好的进行基层服务,是队员们在暑期实践中的重要收获。

上一条:问卷入人心,民意收锦囊 下一条:进军信息时代,主战网络平台