问卷入人心,民意收锦囊

发布时间:2015-06-30 编辑:李姝怡 点击:[]

——法政学院“法治通城,绿色出行”法律宣传服务队问卷调查行

629日上午8点,法政学院“法治通城,绿色出行”许昌市法律宣传服务队于A合七教室召开全体成员会议,针对问卷设计、对外协商洽谈、横幅制作、以及相关物品的购置等工作进行具体分工后,成员们开始了最后紧张的准备工作。

中午11点,随着大部分准备工作的完成,实践队成员整装出发,真正的实践活动也由此拉开序幕。

今天队伍出行的主要内容是开展关于“法治通城,绿色出行”的问卷调查填写活动,进行相关的民意征集。此次活动是为了能够深入地了解许昌市民对于绿色低碳出行的看法以及对于交通法律知识的了解情况,以便有针对性的对接下来的系列活动进行设计,并引导许昌市民学法、懂法、用法,在许昌市形成绿色出行、文明出行、安全出行的良好社会风貌。队长杨俊磊将团队成员分为四个小组,分别到胖东来生活广场、时代广场、大商新玛特、火车站汽车站等周边地区对市民进行700人次的问卷调查。在调查过程中队员们发现许昌市民对绿色出行观念的认识程度普遍较低,对一些交通法规方面的知识也了解甚少,法律意识有待提高。尽管阴雨连绵,但全队成员充分发扬了不怕苦不怕累的精神,精神抖擞、齐心协力、有条不紊地完成了今天340人次的问卷调查的任务。

通过一天的实地调查活动,队员们都对“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”有了更为深刻的认识。我们也由衷地希望,能够通过本团队全体成员的努力,让“法治通城,绿色出行”成为一种习惯,一种责任,一种文化,一种文明,让文明的种子洒满莲城。

上一条:“小绿”送温暖法治通城行 下一条:强化调解能力深化理论知识