绿色出行,你我同行

发布时间:2015-07-01 编辑:王洁 李思琦 点击:[]

——许昌学院法治通城,绿色出行许昌市法律宣传服务队南关大街环保宣传活动

7月1日上午,许昌学院法治通城,绿色出行许昌市法律宣传服务队队长杨俊磊带领全队成员来到许昌市南大街开展法治通城,绿色出行系列宣传活动。

早上八时,实践队员在南关大街设立咨询台对市民免费发放《环保宣传手册》、《节能减排36计》等宣传材料,并对其内容进行讲解。活动期间,不少市民向队员们反映了在日常生活中出现的一些因乱停乱放、非法占道等情况引起的道路拥堵问题,还有私家车过多地排放尾气以及不达标尾气等情况引起的环境污染问题。队员们将市民所反映的问题逐一记录,承诺会及时联系相关部门予以妥善处理,并将在日后的实践落实环节中集中解决此类问题。11时,宣传活动接近尾声时咨询的王女士表示了对实践队的肯定,她说,大学生们用自己的时间做公益性法律普及、环保宣传活动,丰富了学生自身假期生活的同时给广大市民开拓了一个了解交通法规的渠道,也普及了低碳出行的意义,这种肯定又一次鼓舞了队员们的宣传力量。

据悉,中国城市无车日活动官方微博也对实践团队普及交通法规、宣传环保出行之举进行了微博报道,增强了社会影响力。绿色出行,法治通城,实践队伍传递的低碳出行理念定会深入人心,倡导人人为维持良好交通秩序履行义务,为创建美丽莲城承担责任!

上一条:“三下乡”三信宣讲仪式正式启动——许昌学院法政学院“三下乡’实践队 下一条:“爱在飞翔—2015年暑期青少年图书馆活动”报名工作正式开始