当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

我院第期学生干部培训顺利进行

作者:文向瑞 编辑:法政学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-12-02

为提高我院学生干部综合素质,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,切实提高各部门的工作能力和工作效率,我院于12月1日晚七点在A合十九召开以“榜样的力量——学生干部心理素质养成”为主题的第二期学生干部培训会。本期培训会由我院团总支副书记杨晓丽老师主讲,18、19级全体学生干部到场聆听。

杨老师先以故事破题,深入挖掘其中蕴含的深刻道理——人们的善心和良知往往会受某种外来善举的影响而被激发出来,在潜移默化中慢慢改变着自己的行为,这就是榜样的力量!然后杨老师以心理学家班杜拉的波波玩偶实验为例,向大家揭示了榜样的公众心理学基础,人的一切社会行为都是在社会环境的影响下,通过对他人示范行为及其结果的观察学习而得以形成的。学生干部在学校中扮演着带头人、指挥者、协调者、参与者、服务者等多重角色,这就决定了学生干部必须要具备良好的素质与能力,必须给广大的学生树立良好的榜样。其次,杨老师从学生干部应具备的素质、能力等四个方面对我院18、19级学生干部做出了要求。她强调,学生干部素质与能力的高低直接关系到整个学校的风气与学生工作的质量。最后,杨老师指出现代社会发展的步伐和知识的不断更新也对学生干部的素质与能力提出了更高的要求,因此我院学生干部必须严于律己、精益求精,在学习与工作中发挥更好的带头作用。

通过此次学生干部培训,学生干部更加明确了自己的责任和使命,积极发挥一名学生干部的榜样作用,为老师解忧,为同学服务,为我院学生干部工作再上新台阶做出自己的贡献。

上一条:我院“大学生婚恋观”新生入学教育讲座顺利开展 下一条:我院新生入学教育持续开展——让有梦想的青春激舞飞扬