当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

我院新生入学教育持续开展——大学教学管理知识

作者:文向瑞 编辑:法政学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-11-13

为引导新生正确认识大学,适应大学生活,尽早实现角色转换,养成良好的行为习惯,树立长远的学习目标,从而顺利完成大学学业。11月12晚六时许,我院在文科综合楼304教室召开了关于大学教学管理知识的入学教育,本次入学教育由我院教学秘书林云飞老师主讲,19级辅导员李晓可老师出席,全体19级新生到场聆听。

讲课伊始,林老师首先介绍了大学学习结算任务的划分、学分制的相关要求以及专业培养方案要求。林老师教导新生正确认识进入大学后学习主体的角色转变,进一步明确学习任务和学习目标、培养科学的学习方法、合理的安排时间,从而适应大学的学习生活。接着,他从创新创业、社会实践等方面向到场同学讲解了学分的重要性。此外,林老师还指出19级新生的学业任务、考证要求及考试纪律,并针对教育教学从学分制管理、选课操作指南、学籍管理三方面进行了详尽的讲解。学分制作为一种优越的教育教学管理制度,其推行进一步深化了教育教学改革,更新了人们的教育理念,利于因材施教,为全面提高教育教学质量和办学效益的奋斗目标提供了有力的保障。林老师指出,培养大学生在道德上的自律能力,增强自律意识,正是现代德育的任务,也是现代德育教育的现实培养目标。

通过林老师的讲解,19级新生了解了自律意识的重要性,认识到了在大一时期就要端正学习态度、增强学习动力、从而促进身心发展,以便于更好的完成大学学业。

上一条:我院新生入学教育持续开展——让有梦想的青春激舞飞扬 下一条:内强素质,外塑形象——我院第一期学生干部培训会顺利进行