当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院组织法学双学位学生前往许昌市中级人民法院观摩庭审
2018-04-07 11:04   审核人:

为了提高法学双学位学生的法学专业认知能力,加强对其法律实践能力的培养。46日下午,在冯振强老师的带领下,法政学院积极组织部分双学位学生前往许昌市中级人民法院观摩了一场网络法庭庭审活动。

本次庭审是一起涉关保险合同纠纷的二审上诉案件,本次法庭审判长法政学院兼职教授、许昌市中级人民法院第一巡回审判庭庭长吴涛给同学们展示了完整的二审庭审程序,同时通过庭审纪律告知了同学们法律审判所坚持的公开、公平和诚信价值。庭审后,吴涛庭长和网上法庭朱庭长与同学们就网络法庭的发展、现状和开展进行了交流。同学们都纷纷表示,他们通过本次观摩庭审活动在知识和实务方面均受益匪浅。

本次案件也是许昌市中级人民法院第一次使用高科技手段进行的庭审活动。这样的庭审模式拓展了学生的视野,但同时也给我们的教学和学习提出了挑战,我们必须认真贯彻执行学校的转型发展战略,积极调整教学培养模式,更有效地与法律实践发展相契合。