当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院成功开展学生干部培训活动
2018-03-12 10:44   审核人:

为增强学生干部凝聚力,进一步发挥学生干部的带头作用,提高学生自我教育、管理水平,3月11日下午6时,我院组织学生会全体成员在A合七开展学生干部培训会。会议由团总支负责人孙晨赫主持,党总支副书记黄春建出席并进行了培训。

会上,黄书记根据自己多年的学生教育和管理工作经验,深入浅出地从工作、学习、生活三方面向同学们介绍了如何处理学习与工作的关系以及如何发挥学生干部的模范带头作用,黄书记表示工作中各部门应各司其职,目观全局,在工作中锻炼实际能力,并以“鹰的重生”为例,要求学生干部明确自身所承担的责任,成长、蜕变成为更好的自己;学习中学生干部要培养自身的专业素养,充分把握知识体系架构;生活中同学们要不断提高自身素养。最后,黄书记希望每位学生干部在新的一年里积极上进,以身作则,合理规划学习和生活,发挥表率作用。会议结束后,同学们纷纷表示此次培训活动效果显著,受益颇深。

本次培训活动帮助学生干部解答了工作过程中产生的疑惑,使学生干部充分认识到自身责任之重大、任务之艰巨,更使各部门成员团结一致,增强了凝聚力。相信在新的一年中,同学们能够以更高的标准要求自己,努力提升综合素质,充分发挥模范作用。