当前位置: 学院首页>>团学工作>>人才培养>>正文

法政学院开展新生入学教育讲座系列活动(五)

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2017-10-26

为了深化新生对大学学习生活的认识与理解,10月25日下午2时许,法政学院教学秘书林云飞老师于A合十七教室开展了“大学学习指导”的主题讲座,17级全体新生到场参加讲座。

讲座伊始,林老师首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,随后,林老师从必修课、选修课、补考、重修以及学分等方面为切入点向同学们阐述了如何在大学期间合理规划学习。同时,林老师向同学们强调了在学习过程中需要注意的诸多问题,并且鼓励同学们学会自主学习,提高自我管理能力。讲座最后,林老师给同学们宣读了我校的学生学籍管理规定,并讲解了关于毕业证、学位证的具体要求、学籍管理情况、升学缓考、转专业等学生关注度较高的问题。讲座气氛活跃,同学们积极与林老师进行交流,老师也耐心地为同学们答疑解惑,相谈甚欢。

良好的开端是成功的一半,此次讲座不仅为我院新生提供了一个良好大学生活的开端,并为其确定了未来努力方向,而且也有利于同学们尽快适应大学,促进师生间相互了解,为同学们今后的大学生活打下了坚实的基础。

上一条:法政学院党校学员开展十九大宣传实践活动 下一条:法政学院开展新生入学教育讲座系列活动(四)