团学组织

当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学组织>>正文
团学组织

“学习和践行社会主义核心价值观”——法政学院第二十四期业余团校

作者: 编辑:王洁 访问次数:次 发布时间:2014-10-24

为端正学员入党动机,提高政治思想觉悟,进一步加强团干部队伍建设,1024日下午,法政学院组织本期57名学员在B合二十教室开展第二十四期业余团校培训。我院11级辅导员徒芳草老师作为主讲人为在座学员带来本期业余团校的第一讲。http://10.5.0.106:8080/system/_owners/fz/_webprj/images/15/05/10/1mow6jwb84/v2cb_image001.jpg

本次培训,徒老师以“学习和践行社会主义核心价值观”为主题,结合社会热点和社会现状,围绕“社会主义核心价值观的内涵”、“国家在转型发展中意识形态所遇到的问题”以及“如何学习和践行社会主义核心价值观”三方面进行详细说明和阐述。首先,徒老师指出,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的精神内核,最鲜明、最直接地反映着社会主义核心价值体系的本质规定性。积极培育社会主义核心价值观,是社会主义核心价值体系建设的核心工程,是更好构筑中华民族精神家园的客观要求,是更强奏响当代中国发展进步主旋律的重要举措,也是进一步提升国家文化软实力的支撑点。作为青年学生要清晰了解树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和使命,发挥青年团员的先锋带头作用,以饱满的热情、昂扬的斗志和扎实的行动,立足实际,仰望星空、脚踏实地,将个人理想和国家、民族的发展结合起来,为国家和社会的发展带来青春正能量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

期间,徒老师就当今国家意识形态发展过程中遇到的问题,强调,随着网络科技的发展和信息时代的到来,社会思潮越来越多元化,外部环境的复杂性,激烈竞争的压力,升学、择业等现实问题的考验,让青年学生的理想、信念等受到挑战,能否坚持理想信念,能否用行动执著追求,能否从容自信、坚定自励,走出疑惑,超越平庸,突破自我,作出无悔青春的正确选择则更体现在青年学生是否用好了这把开启精彩人生的总钥匙。针对这一问题,徒老师教导和鼓舞学生将社会主义核心价值观内化为大学生的精神追求、外化为大学生的自觉行动,促使大学生自觉认同社会主义核心价值观,自觉践行社会主义核心价值观,自觉将个人梦想与祖国梦想结合起来,自觉成为一名青年马克思主义者,自觉成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

上一条:法政学院第三次新生干部培训开讲 下一条:法政学院思辩社等社团参加“十佳优秀社团”评选活动