团学组织

当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学组织>>正文
团学组织

法政学院组织开展“学习《大学生宗教知识手册》”主题团学活动

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2013-05-22

为促进构建和谐校园,引导我院学生正确认识和对待宗教问题, 517日下午,法政学院团总支积极组织我院1112级学生在A3五楼教室,开展学习《大学生宗教知识手册》主题团学活动。

本次团学活动内容充实,形式多样,主要分为集中介绍、视频教育和集体讨论三个环节。活动中,团支书结合《大学生宗教知识手册》,就马克思主义宗教观党的宗教政策以及我国关于宗教的法律法规向同学们进行了重点阐述,并强调学生党员和青年团员要树立辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观。活动期间,同学们认真观看了以崇尚科学,抵制邪教为主题的反邪教警示教育宣传片,对邪教的表现形式、骗人手法和现实危害有了进一步的认识。大家一致认为,作为当代大学生应明辨是非,努力构筑防御不良思想渗透的防线,自觉抵制邪教。在集体讨论环节中,同学们探讨了宗教热点疑点问题并踊跃发言。现场气氛积极活跃,热烈有序。同学们纷纷表示,要用科学文化知识武装头脑,切实提高对宗教问题的分析鉴别能力,努力使优秀文化和科学精神占领校园文化阵地。至此,活动在一阵热烈的掌声中圆满结束。

此次团学活动的顺利举行,对引导学生正确认识和对待宗教问题,树立正确的宗教观,营造积极向上、文明和谐的校园氛围具有重要的现实意义。

上一条:校学生会、各兄弟院系一行走访法政学院 下一条:“灾害无情,人间有爱”——法政学院青年志愿者协会积极组织参加募捐活动