当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院与湖南师范大学法学院深度合作达成初步意向

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2017-08-02

2017年7月25日下午,受湖南师范大学法学院邀请,法政学院院长崔秀花教授与湖南师范大学法学院院长肖北庚教授、副院长欧福永教授及夏新华教授,就我院与湖南师范大学法学院深度合作事宜进行了座谈,并达成初步意向。

座谈会上,湖南师范大学法学院院长肖北庚教授首先介绍了湖南师范大学法学院的基本情况,着重介绍了其硕士研究生的培养和招生现状,并提出了双方在硕士研究生联合培养中可能遇到的学生上课、学费缴纳和论文答辩等方面的问题。崔秀花院长介绍了我院法学专业师资队伍现状,希望能与湖南师范大学法学院在实践教学、教师培养、国家级课题研究、师资队伍建设和研究生联合培养等方面进行深度合作。崔院长还结合我校在联合培养硕士研究生方面的优惠政策,对肖院长提出的可能遇到的问题,予以一一回应,消除了存在的障碍。肖院长表示愿意与我院在国家级课题研究方面进行协作。夏新华教授对我院的法学专业师资队伍、教学管理和学校政策均予以高度肯定,希望与我院在“三段六步全程参与式”实践教学方面进行进一步地交流,建议我院积极着手动员、宣传和进行导师选拔,首先在非全日制硕士研究生联合培养方面实现突破。崔院长表示我院将积极发动一切力量、利用一切资源,为硕士研究生联合培养工作奠定良好的基础,力争取得良好的效果,从而锻炼我院的教师队伍,提升我院的办学层次,增强我院的教学和科研水平,提高我院的整体影响力。

上一条:许昌市中级人民法院吴涛庭长来我院作讲座 下一条:“传统文化·农耕文明”学术沙龙纪要