教研活动
 审核评估

当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

我院举行知识产权专业导论课程研讨会

作者:孙敬良 编辑:田俊萍 审核: 访问次数:次 发布时间:2019-09-08

为进一步提高广大教师对知识产权专业导论课程的认识,提升专业导论课的教学质量,增强全体新生对知识产权专业的认知度,引导学生进行学业规划、职业规划。9月7日,我院在模拟仲裁庭717室召开“知识产权专业导论”课程研讨会。我院崔秀花院长、唐战立书记出席研讨会,学院承担专业导论课程的教师参加了此次会议。会议由知识产权专业负责人孙敬良老师主持。

我院高度重视知识产权新专业课程建设工作,本次知识产权专业导论课程经过多次讨论、修改、完善,最终确定为知识产权专业发展概述、知识产权专业学生职业发展规划、法学方法论、民商法律制度、宪政制度、知识产权制度、经济法律制度、国际法及知识产权国际保护、程序法律制度等9大核心内容。研讨会上,承担专业导论课的老师们围绕“专业导论课究竟该讲什么、做什么才能达到应有的目标”展开讨论,并就各自负责课程的设计思路及实施安排进行了专门汇报。

唐战立书记在点评中指出,专业导论课程建设的关键在于明确课程目标,即该课程目标应是调动学生的兴趣,让学生热爱所选专业,懂得应掌握哪些知识、方法和技能才能胜任将来走上社会后的岗位工作。

崔秀花院长在总结讲话中充分肯定了各位老师在知识产权专业导论课程建设过程中所付出的努力和取得的成效,要求大家按照统一格式和“总结、凝练、呈现”的思路,将我院专业导论课程建设成效进行固化和展现,鼓励大家在教学实施过程中积极探索与总结,力争将《知识产权专业导论课》建设成为精品课程。

DEB0

上一条:院长岳修峰一行到法政学院进行调研 下一条:我院知识产权专业教师赴南京理工大学知识产权学院调研